Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 100 g de cebola picada
- 300 g de arroz arbóreo (ou carnarole)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes fervente
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino
- Sal e pimenta do reino moída
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e murche a cebola picada. Depois adicione o arroz arbóreo, mexa para refogar por 30 segundos e adicione o vinho. Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de legumes e mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar, vá adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios e antes de servir, adicione a manteiga gelada e mexa vigorosamente para dar cremosidade e finalize com queijo parmesão ralado no ralo fino. Acerte o sal e pimenta do reino moída e sirva imediatamente.
Risoto básico
Reviewed by
cstechinformatica.blogspot.com
on
outubro 30, 2018
Rating:
5
Nenhum comentário: